PO FEAMP 2014/2020 Misura 5.68 a favore della commercializzazione dei prodotti ittici siciliani
5a edizione di “Isola del Gusto”
Appuntamento annuale dedicato alla promozione dei prodotti ittici e dell’agroalimentare della Sicilia
24 aziende siciliane del settore ittico e agroalimentare
12 sindacati/associazioni di categoria, centri di ricerca e studi professionali
6 mezzi di comunicazione
2 storici/divulgatori esteri della gastronomia siciliana
1 istituto alberghiero professionale (Damiani – Marsala)
1 associazione di chef e cuochi (F.I.C. – Trapani)
1 associazione Bartending Sicilia
oltre 400 degustazioni a base di pesce accompagnati da vini, preparate nei tre giorni dell’evento
Tre giorni intensi per degustare, imparare, condividere e promuovere i prodotti ittici siciliani accompagnati da oli e vini “da pesce” del territorio.
Un evento con un ricco calendario di appuntamenti: seminari, mostre tematiche, incontri con storici gastronomici, sommelier, chef e cuochi del mondo dell’arte gastronomica, esperti della scienza dell’alimentazione, della ricerca scientifica e della sicurezza alimentare, nonché sindacati di categoria e associazioni di pescatori, associazione Bartending che ha abilmente promosso un bere sano, responsabile e consapevole.
La gastronomia è stata dunque una chiave per scoprire usi e costumi della nostra tradizionale cultura marinara.
Il principale elemento di innovazione della 5a edizione “Isola del Gusto” è stato quello di diffondere correttamente presso i consumatori finali la conoscenza dei prodotti ittici meno pregiati del Mediterraneo, con l’intento di aumentare la capacità di giudizio responsabile, modificare le abitudini di acquisto e consumo di pesce nel rispetto dei loro periodi di riproduzione, al fine di contribuire ad una pesca sostenibile.
Momenti dai Seminari
Momenti Showcooking
Stand espositori